Previous Entry Share Next Entry
Красноярские бандеровцы: "ДНР гори в огне!"
stary_sibiryak
"ДНР гори в огне" - фото с сайта Дела.ру.

Сегодня стало известно об еще одной акции красноярских бандеровцев. Еще 9 января правоохранительные органы получили информацию от жителей города о том, что скульптуры, установленные в честь героев Великой Отечественной Войны в «Гвардейском парке» разрисованы фашисткой символикой и такими лозунгами как «ДНР гори в огне», «Украина мы с тобой» и «Правый сектор».

Судя по фото, на отдельных постаментах скульптур были нанесены свастика и символ Вольфсангель (Wolfsangel — "волчий крюк") . Во время войны нацисты использовали его как эмблему дивизии СС «Дас Райх» и некоторых других подразделений.


"Свастика и Wolfsangel в "Гвардейском парке". Фото с сайта Newslab.ru

Сегодня "волчий крюк" так же используется как эмблема украинского неонацистского карательного полка "Азов".



Это уже пятая(!) безобразная акция подобного рода в Красноярске за последний неполный год! О предыдущей такой акции я уже писал в декабре. Тогда так же демонстрировалась символика запрещенного Верховным Судом России за экстремизм украинского неонацисткого движения «Правый сектор».

Совершенно очевидно что такое большое количество акций в нашем городе, их нарастающая отвязность и цинизм может объясняться исключительно БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ авторов акций.

Все предыдущие месяцы мы слышали из СМИ что по всем этим инцидентам правоохранительными органами "проводится проверка". Ни по одному из этих случаев не были опубликованы результаты этих "проверок". До сих пор не известны ни имена "свидомых" вандалов, ни то, как их наказали.

По всей видимости их никак не наказали, либо наказание было настолько ничтожным, что все новые и новые неонацисты в нашем городе проводят акцию за акцией, наглея все больше.

Все начиналось с вывешивания флагов "Правого сектора" и раскрашивания памятников Ленину. Как бы мы, "Суть времени", ни относились к Ленину, мы понимаем что память о нем не является для сегодняшних властей чем-то по-настоящему драгоценным. Другое дело - "9 мая". Это то, что официальной идеологией признано основной "духовной скрепой" для российского общества. Сегодня вандалы добрались и до нее.

Да и как же им было не наращивать остроту акций? Если каждая следующая акция не будет все радикальнее и циничнее, то они начнут приедаться публике, войдут в привычку, их перестанут замечать. А это, как вы понимаете, для вандалов-бандеровцев, недопустимо.

Поразмявшись на памятниках Ленину и не встретив настоящего отпора, бандеровцы красноярского разлива добрались до главного: памятников героям Великой Отечественной Войны, которые они и загадили свастиками и мерзкими лозунгами. Вроде бы всем очевидно, к чему приводит любая подобная безнаказанность. Но нет, наши местные правоохранители чего-то выжидали, упорно не желая реагировать на вандализм, к тому же перешедший на их глазах в систематические акции.

Следственный комитет РФ по Красноярскому краю сообщил что на этот раз им наконец возбуждено "уголовное дело по факту осквернения символов воинской славы России по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 (реабилитация нацизма). Стоит отметить, что уголовное дело по данной статье региональными следственными органами возбуждается впервые."

Потребовалось пять акций вандалов-бандеровцев для того чтобы было возбуждено первое уголовное дело. При этом хочется отметить что у соседей в г. Новосибирске первая же акция такого рода была немедленно пресечена, а ее исполнители тут же оказались взяты под стражу.

Вся эта необъяснимая то ли нерешительность, то ли очень специфическая "толерантность", безусловно не делает чести нашему городу.



  • 1
судя по масштабу акций, человека 4 всего бандеровского подполья, а поймать не могут до сих пор. Судя по акценту в новости на номер статьи, по которой возбудились правоохранители, до этого возбуждались по хулиганке или вандализму. Ну, что-то будет, что-то будет.

До этого не было информации об уголовных делах. Вообще. Возможно раньше все проводили по административным статьям, а не по уголовным. Или вообще отказывали в возбуждении дел.

Красноярские бандеровцы: "ДНР гори в огне!"

Пользователь nezabydydka сослался на вашу запись в своей записи «Красноярские бандеровцы: "ДНР гори в огне!"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Красноярские бандеровцы: "ДНР гори в огне!" [...]

Такое ощущение, что правоохранительные органы не хотят заниматься своей прямой обязанностью. В условия, когда фашизм, который сегодня убивает, поднял голову на Украине. Бандеровцы уничтожают мирных граждан за то, что они русские и не хотят жить под бандеровским сапогом. Всё это также угрожает целостности нашей страны. И такое кощунство творится в Красноярске! Нужно разобраться не сидит ли кто в региональной элите из этих бандеровцев или симпатизирующих им.

Что ты несешь....
Даже Песков перестал нести чушь об ущемленных "русских" в Украине.
Вам скормили, вы схавали. За год неужели не нахавались киселевского дерьма?
Покажи мне хоть одно место, где пукин двигал требование про ущемление прав русскоязычных в Украине.
Да ему глубоко похер на любое количество ущемленных русскоязычных в любой стране.
Красной нитью, заметь, ОФИЦИАЛЬНО(!!!!!) проходят ЭКОНОМИЧЕСКИЕ интересы РФ в Украине.
Т.е., как обычно - БАБЛО.
Тысячи убитых - за бабло и дачку в Крыму для одного психически больного.
Может быть хватит питаться дерьмом и попробовать внимательно рассмотреть. что вы жрете под видом повидла?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да уж! Если полиция нескольких вандалов выловить не может. То что ж она будет делать когда фашистской нечисти будут тысячи на каком-нибудь майдане? Всех не переловишь. А бить майдаунов полицейским, наверное, тоже лень будет.

Страна готовится к празднованию 70-летия Победы, государство и общество старается помочь жителям Донбасса страдающих от рук фашистов. Правоохранительные органы проявляют вопиющую некомпетентность, полуют на ценности и мнение всей страны.
Что будет когда в город заедут боевики "Правого сектора"? Кто сказал что они уже не заехали? Что будет когда ошалевший от вседозволенности неонацистский молодняк пойдет взрывать памятники?

Общество должно поставить вопрос ребром.

Вот это да - где ДНР, а где Красноярск. А все туда же - находятся бандеровцы.

На бандеровцев, возможно, следует в прокуратуру написать, а памятники - отмыть, кстати и покажите им, что есть в Красноярске граждаское общество, у нас памятник Ленину весной изрисовали - мы отмыли, думаю, если власть не шевелится это наше дело http://st1347.livejournal.com/176408.html

Edited at 2015-01-22 03:52 pm (UTC)

В конце поста указано что уголовное дело все таки уже открыли. Но нужно контролировать конечно. Как открыли так и закроют.
Что касается отмыть памятники, то это успевали делать коммунальщики еще до того как мы узнавали из СМИ о проишествии. В последнем случае они просто закрасили надписи сверху краской.

возбуждение уголовного дела это правильно, но боюсь, их и после этого особенно никто искать не будет. Так, проведут формальные следственные мероприятия, никого не найдут и закроют дело. А это ещё больше укрепит сознание своей безнаказанности.

Да и ещё- такие действия правоохранительных органов- это лакмусовая бумажка, показывающая, что если что-то серьезное начнется, на них рассчитывать не стоит. Здесь писали, как же будет действовать милиция (терпеть не могу слово п.) когда тысячи выйдут. Так и будет, как на Украине.

Сегодня любая идеологическая диверсия - лакмус, ополчился ли ты, русский, на желание банкстеров Вашингтона убивать ради прибылей на ТВОЕЙ земле или, вовлеченный в либеральный хоровод закредитованности, готов терпеть унижения по холопьи взывая к милиции и Кремлю.
ДНР - это Народная Республика, где власть и самоуправление - сознанием и волей народа!

А "сжигать в огне" - холокостить волю и сознание народа готова любая колониальная чинОта держащая прибыль от местных активов на долларовых счетах. Потому их обслуживающая милиция бездействует, но пресечет любые попытки вашей самоорганизованности противостоять либеральной "стабильности".

Факты подобного вандализма дают полное право гражданскому обществу на протесты от школ, ВУЗов до предприятий... Может общества нет?

Фашики наглеют, стараются обращать на себя внимание.

Выявлять и очень жёстко ебашить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account