stary_sibiryak (stary_sibiryak) wrote,
stary_sibiryak
stary_sibiryak

Categories:

Красноярские бандеровцы: "ДНР гори в огне!"

"ДНР гори в огне" - фото с сайта Дела.ру.

Сегодня стало известно об еще одной акции красноярских бандеровцев. Еще 9 января правоохранительные органы получили информацию от жителей города о том, что скульптуры, установленные в честь героев Великой Отечественной Войны в «Гвардейском парке» разрисованы фашисткой символикой и такими лозунгами как «ДНР гори в огне», «Украина мы с тобой» и «Правый сектор».

Судя по фото, на отдельных постаментах скульптур были нанесены свастика и символ Вольфсангель (Wolfsangel — "волчий крюк") . Во время войны нацисты использовали его как эмблему дивизии СС «Дас Райх» и некоторых других подразделений.


"Свастика и Wolfsangel в "Гвардейском парке". Фото с сайта Newslab.ru

Сегодня "волчий крюк" так же используется как эмблема украинского неонацистского карательного полка "Азов".



Это уже пятая(!) безобразная акция подобного рода в Красноярске за последний неполный год! О предыдущей такой акции я уже писал в декабре. Тогда так же демонстрировалась символика запрещенного Верховным Судом России за экстремизм украинского неонацисткого движения «Правый сектор».

Совершенно очевидно что такое большое количество акций в нашем городе, их нарастающая отвязность и цинизм может объясняться исключительно БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ авторов акций.

Все предыдущие месяцы мы слышали из СМИ что по всем этим инцидентам правоохранительными органами "проводится проверка". Ни по одному из этих случаев не были опубликованы результаты этих "проверок". До сих пор не известны ни имена "свидомых" вандалов, ни то, как их наказали.

По всей видимости их никак не наказали, либо наказание было настолько ничтожным, что все новые и новые неонацисты в нашем городе проводят акцию за акцией, наглея все больше.

Все начиналось с вывешивания флагов "Правого сектора" и раскрашивания памятников Ленину. Как бы мы, "Суть времени", ни относились к Ленину, мы понимаем что память о нем не является для сегодняшних властей чем-то по-настоящему драгоценным. Другое дело - "9 мая". Это то, что официальной идеологией признано основной "духовной скрепой" для российского общества. Сегодня вандалы добрались и до нее.

Да и как же им было не наращивать остроту акций? Если каждая следующая акция не будет все радикальнее и циничнее, то они начнут приедаться публике, войдут в привычку, их перестанут замечать. А это, как вы понимаете, для вандалов-бандеровцев, недопустимо.

Поразмявшись на памятниках Ленину и не встретив настоящего отпора, бандеровцы красноярского разлива добрались до главного: памятников героям Великой Отечественной Войны, которые они и загадили свастиками и мерзкими лозунгами. Вроде бы всем очевидно, к чему приводит любая подобная безнаказанность. Но нет, наши местные правоохранители чего-то выжидали, упорно не желая реагировать на вандализм, к тому же перешедший на их глазах в систематические акции.

Следственный комитет РФ по Красноярскому краю сообщил что на этот раз им наконец возбуждено "уголовное дело по факту осквернения символов воинской славы России по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 (реабилитация нацизма). Стоит отметить, что уголовное дело по данной статье региональными следственными органами возбуждается впервые."

Потребовалось пять акций вандалов-бандеровцев для того чтобы было возбуждено первое уголовное дело. При этом хочется отметить что у соседей в г. Новосибирске первая же акция такого рода была немедленно пресечена, а ее исполнители тут же оказались взяты под стражу.

Вся эта необъяснимая то ли нерешительность, то ли очень специфическая "толерантность", безусловно не делает чести нашему городу.


Tags: Великая Отечественная Война, Донбасс, Майдан, Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments