Previous Entry Share Next Entry
Красноярский детский омбудсмен заступилась за Астахова перед президентом
stary_sibiryak
putin-astahov

Борьба за сохранение Павла Астахова на посту уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка почти проиграна.
Последнее время против Астахова ведется истерическая компания, в которую к сожалению, были втянуты множество простых добрых людей, не до конца понимающих в чем они на самом деле участвуют.

Формально Астахову вменяют якобы неудачный разговор с детьми, пострадавшими в ходе трагедии на Сямозере.

На самом деле я убежден, что влиятельных лиц (в частности, из партии "Яблоко"), которые пытаются убрать Астахова совершенно не интересует душевное здоровье этих детей.

Почему данное обвинение вообще не имеет под собой почвы очень хорошо объяснила замечательный детский психолог Ирина Медведева. Читайте ее не эмоциональное, а профессиональное мнение в материале "Астахов говорил с детьми грамотно, верно, а травят его за другое".

Я не отношу себя к поклонникам Астахова, но я же не могу не видеть, сколько он в последние годы сделал на почве защиты традиционной семьи, традиционных русских ценностей?

Сейчас идет острейшая борьба против так называемых "Законов о запрете на воспитание детей", в которой мы принимаем активнейшее участие. Поддержка Павлом Астаховым наших усилий была своевременной и драгоценной.

Ему не могут простить не только этого. Ему не могут забыть и его противодействия введению в России ювенальных технологий, не могут простить и его борьбы против установки детских ящиков (baby-box).

Так вот.
Как я уже сказал, борьба за сохранение Астахова на своем посту почти проиграна.
Но именно "почти".

Сегодня стало известно, что 77 (это из 89-и то) региональных уполномоченных по правам детей со всей России обратились с открытым письмом к Президенту России в поддержку Павла Астахова. Среди подписавших письмо - наша Ирина Юльевна Мирошникова - уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае.



Только не нужно думать каких-нибудь пошлостей в духе того, что "ну конечно, они же от него зависят, поддерживают своего шефа".

Читайте законодательство: региональные уполномоченные по правам детей вообще не входят в аппарат Астахова.

Региональные уполномоченные назначаются как правило местными Законодательными собраниями субъектов РФ, и отвечают только перед законом и своими регионами.
Ни бюджетно, ни административно, ни с точки зрения выдвижения кандидатур на пост, ни финансово они от Астахова ВООБЩЕ не зависят.
Понимаете?

Кроме того, Астахов это уже почти что "сбитый летчик", "хромая утка".
В России таких не очень-то принято во власти поддерживать. Все держат нос по ветру, дрожат за собственной место, а ветер как раз пока дует в именно сторону отставки...

Тем драгоценнее, благороднее и искреннее выглядит этот шаг Ирины Мирошниковой и ее коллег.

В общем: Если не хочешь быть бараном, который бездумно ломает все встретившееся на его пути, повинуясь лишь эмоциям,

Если хочешь, чтобы в стране не победила ювенальная юстиция,
Если хочешь, чтобы родителям по-прежнему можно было воспитывать собственных детей
,

подпиши и ты петицию в поддержку Павла Астахова:

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0



  • 1

Красноярский детский омбудсмен заступилась за Астахо

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Красноярский детский омбудсмен заступилась за Астахова перед президентом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Красноярский детский омбудсмен заступилась за Астахова перед президентом [...]

честно-удивлена такой позицией уполномоченных на местах. это ведь надо иметь гражданское мужество, чтобы так поступить.

Всё, что делал Астахов, так только пиарился на экранах телевидения. Он всегда присоединялся к побеждающей точке зрения, но сам никогда с инициативами не выступал. Типичный карьерист приспособленец. И яблоко тут не причем.
Его заявление об отставке тоже игра в расчете, что президент его попросит остаться. Вот уж тогда ЮЮ развернется во всей её красе. Это ведь Астахов её отец на самом деле.

Астахов - продукт современного общества, то что он любит публичность, это еще не приговор.

Ваше утверждение о том, что Астахов - это отец ювенальной юстиции, говорит о том, что вы, мягко говоря, говорите вообще о ком то другом. Рекомендую вам изучить позицию Астахова например по поводу секспроствета в школах и детсадах.

Я за ним наблюдаю с самого его назначения. Именно тогда нас стали пугать сценами насилия в семье, готовили к ЮЮ. И только когда народ возмутился бездействием омбудсмена, раздался его жиденький голосок против.
Он всегда в конце процессов борьбы с ЮЮ.

Я согласен с тем что в самом начале он действовал довольно слабо. Проблема в том, что как следует опереться ему было не на кого. Кроме того, шесть лет назад у всего правящего класса были иллюзии о том что Россия войдет в Европу, соответственно ювенальные технологии рассматривались многими как одно из условий вхождения.

Однако вся эта машинка сначала стала увязать в вопросе секспросвета (уж больно мерзкая штука, даже для наших Западников), а потом началась Южная Осетия, и наконец Украина.
В общем, где-то с 2014 года Астахов со всей определенностью оперся на силы, поддерживающие традиционную семью. С этого момента мы поддерживаем эту его позицию, а не его самого как персону.

Персона - это дело вкуса, а нас интересуют принципы и то будущее, которое нас всех ожидает.

Edited at 2016-07-05 06:57 am (UTC)

Ну если на президента не мог опереться, то очем тут речь. Он до сих пор не опирается на него.
http://pk-semya.ru/novosti/item/5447-zayavlenie-patriarshej-komissii-po-voprosam-semi-zashchity-materinstva-i-detstva-v-svyazi-s-prinyatiem-novoj-redaktsii-stati-116-ugolovnogo-kodeksa-rf.html

Ну да, не мог. У нас вон и министры культуры доски Маннергеймам в Ленинграде открывают.
Так и живем, выздоравливание идет крайне медленно, и победа не гарантирована.

Очень приятно, что региональные уполномоченные поддержали. Не совсем понятно, на что они надеются, вроде отставку уже приняли.

некоторые вещи делаются по совести, или как дань человеку, без обязательного практического смысла

Да, но некоторые вещи делаются как дань вежливости (помните "ничего личного"), чтобы уничтоженный не обижался, а некоторые делаются с целью спасения. Вы в своём посте упираете на "почти...", но в чём шанс я пока не понял.

Шанс в том, что пока место Астахова не занял другой остаются варианты его отстаять.

Это зависит от того, сколько людей поддержат Астахова, на сколько громко и определенно.

В частности, надо подписать петицию по ссылке в посте, желательно набрать голосов в интернете "ЗА" больше, чем до этого наши противники набрали "Против".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account