stary_sibiryak (stary_sibiryak) wrote,
stary_sibiryak
stary_sibiryak

Category:

Заградотряды СМЕРШ против экипажа разбившегося Ил-76 МЧС



Только что вброшена информация, о том что экипаж недавно разбившегося в Иркутской области самолета МЧС Ил-76, который тушил там лесные пожары якобы отказывался лететь из за сложных погодных условий, но был принужден к полету под давлением своего руководства.

Почему я сразу говорю что именно вброшена? Давайте разбираться вместе.
Инструмент под названием Яндекс.Новости не просто группирует подборки по всем источникам СМИ, касающейся определенной новости, но и показывает, какое СМИ или информационное агенство опубликовало новость самым первым.
Потом уже начинаются перепосты, интересную новость подхватывают крупные и мелкие СМИ, но всегда есть тот, кто самый первый опубликовал "эксклюзив".

Так вот, в данном случае что нам показывает Яндекс.Новости ?
А он и показывает, в поле "с чего всё началось" следующее:

Руководство МЧС настояло на вылете самолета Ил-76, который потерпел крушение в Иркутской области, сообщил FlashSiberia источник в ведомстве.
FlashSiberia 07:06

Итак, первоисточником новости является агентство FlashSiberia.

Читаем короткое сообщение этого, так сказать, агентства:

"Руководство МЧС настояло на вылете самолета Ил-76, который потерпел крушение в Иркутской области, сообщил FlashSiberia источник в ведомстве. «Есть задача — не допустить прошлогодних пожаров. Вот их и отправили, хотя экаипаж сопротивлялся, говорил, что видимость никакая. Но руководство посчитало иначе и заставило парней лететь», — сказал собеседник агентства. Самолет Ил-76 был занят в тушении масштабных природных пожаров, в 06.30 мск пятницы он не вышел на связь. Что с ним случилось, выясняют поисковые группы. По последним данным МЧС, на борту самолета находились 10 человек."

Итак, информацию о том, что МЧС под "дулом автомата" заставило летчиков совершить самоубийственный полет, сообщает агенству некий анонимный "источник в ведомстве", что есть в самом МЧС.

Ну что ж, информирование общественности о произволе на местах - святая обязанность журналистов.

Проблема здесь в том, что этот самый "анонимный источник FlashSiberia" - это уже даже не дурной анекдот, это уже просто нескончаемый пошлейший сериал.
Я уже писал, что некий анонимный источник более года назад заморочил голову новостникам из FlashSiberia в посте "Скандал с тортами: почему уволена министр культуры?"

А недавно другой (а может и тот же самый) "анонимный источник" снова подставил FlashSiberia, когда они опять сидиотничали, заявив что Универсиаду-2019 переносят из Красноярска в Сочи: "Губернатор опроверг вброс FlashSiberia против Универсиады".

Ну и что с того, что "анонимные источники FlashSiberia" регулярно организуют провокационные вбросы?
Возможно, на этот раз источник настоящий, и его информация тоже. К этому я тоже подойду.

Но сначала процитирую то, о чем говорят не анонимные, а открытые источники в МЧС, в частности вот заявление летчика МЧС Романа Семёнова, командира экипажа самолета Бе-200ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС:

«Те погодные условия, которые были накануне, считаются нормальными для тушения пожара».

Пилот также прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что экипаж пропавшего Ил-76 якобы отказывался лететь из-за плохой видимости.

Роман Семёнов:
«Это полная чушь и провокация. Во-первых, в аналогичных условиях этот экипаж потушил за годы своей работы сотни пожаров. Во-вторых, это наш долг — стабилизировать ситуацию с пожарами, защитить населенные пункты от огня и гари. Это наша обязанность»
.

Итак, не высокий начальник, а коллега погибшего экипажа называет все это чушью и провокацией.

Но это еще не все. Провокаторов из FlashSiberia подвел русский язык. Вчитаемся в их цитату, которую они приводят, и которую якобы произнес "анонимный источник": "руководство посчитало иначе и заставило парней лететь".

Ключевое слово здесь "парней". То есть анонимный коллега разбившихся летчиков называет экипаж "парнями". Это плохое подражание разговорной речи, которую и пытаются воспроизвести провокаторы.

Теперь о том, почему никто, кто их реально знал не мог бы назвать экипаж "парнями".

Простой вопрос: Кто принимает решение о вылете? Руководитель полетов в данном районе дает разрешение на вылет, но основную ответственность на себя всегда берет сам экипаж, и прежде всего его командир.
А кто был командир экипажа разбившегося борта?

Вот он:



Подпись к снимку: Леонид Филин с внуком.

С внуком, вы слышите? То есть Леонид Семенович Филин - дедушка.
Дело уже даже не в том (хотя и в этом тоже), что он заслуженный пилот Российской Федерации, летчик первого класса.

А еще "У него больше 12000 тысяч часов налета. Проходил службу в частях военно-транспортной и транспортной авиации СССР и России. Прошел путь от помощника командира корабля до командира авиационной эскадрильи. Участник боевых действий в Афганистане".

А дело в том, что вы, дебилы с FlashSiberia утверждаете, что нашли такого же как вы анонимного дебила и невежу из МЧС, который назвал боевого летчика, участника Афганской войны, летчика первого класса и ДЕДУШКУ, (у которого уже внуки), а так же его опытнейший экипаж, в который так же входил, например, 47-летний штурман Георгий Петров, "парнями".

В разговорной речи он мог бы наверное их назвать "мужиками", но только не "парнями", слышите вы, провокаторы, выдумывающие на коленке цитаты "анонимных источников"?

В прошлом посте про анонимов с FlashSiberia я написал такую фразу:

"Если я прав, то от таких "агентств" как FlashSiberia вы увидите еще немало "сенсаций" от "неназванных источников в неком правительстве". Ждите".

Вот, в очередной раз дождались.

Зачем все это надо?
Ну вспомните сериал "Штрафбат", там в художественной форме показано что советские рабы могли одолеть Гитлера только под дулами пулеметов, которые были у заградотрядов. Там показано, как советские командиры все время шлют людей на убой в самоубийственные лобовые атаки, на хорошо подготовленные немецкие позиции.

Тут вся та же самая история "кто послал их на смерть: недражащей рукой?"
Простых "парней", летчиков, послало все такое же жестокое руководство (видимо из самого СМЕРШа) в самоубийственный полет для того чтобы выслужиться перед высоким начальством. Бездушная государственная машина размолола кости еще нескольких невинных...

Кто-то еще сомневается, что внутри страны ведется настоящая информационная война?

Светлая память погибшим героям-летчикам, выполнившим свой долг до конца.



Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments