stary_sibiryak (stary_sibiryak) wrote,
stary_sibiryak
stary_sibiryak

Categories:

Губернатору не удалось перетянуть сенаторов Клишаса и Семенова на сторону семьи

tolok-pisyaga

Сегодня стали известны результаты вчерашнего голосования в Совете Федерации по поводу дискриминационных антисемейных законопроектов №953369−6 и №953398−6. О неприемлемости принятия этих законопроектов я писал совсем недавно в посте "Губернатор Красноярского края поддержал родительский протест".

Если вкратце, то теперь по ст. 116 УК за шлепок вашего ребенка по попе, не повлекшим вреда его здоровью вас ожидает два года тюрьмы. Более того, дела такого типа станут передаваться из разряда дел частного обвинения — в частно-публичное. А это значит, что дела будут возбуждаться по заявлению потерпевшего или его представителя, а прекращению за примирением подлежать не будут!

Это значит, что если ваш родственник подал на вас заявление в полицию по такому типу обвинения, забрать его из полиции "за примирением сторон" будет уже нельзя! Иными словами, ваше осуждение за шлепок, который однажды будет зарегистрирован в полиции, становится практически неизбежным.

Напомню, что в Красноярске нами была проведена серия пикетов против этих законопроектов. Причем наши СМИ так мощно подхватили эту новость о нашей борьбе, что она даже вышла в региональном ТОПе Яндекс-Новости на первое место!

yandex-top

Как я уже писал, на наш последний пикет у краевой администрации обратил внимание лично губернатор Красноярского Края Виктор Александрович Толоконский. Тогда же он пообещал нам, что постарается склонить на сторону обеспокоенных родителей сенаторов от Красноярского края А.А. Клишаса и В.В. Семенова (телерепортаж ТВК).

И вот, сегодня у нас появилась возможность узнать, как все-таки проголосовали наши красноярские сенаторы. Вот эти результаты поименного голосования, которые мы обещали обнародовать:



Как мы видим, сухие данные говорят о том, что и Андрей Александрович Клишас и Валерий Владимирович Семенов беззастенчиво проголосовали "ЗА" антисемейные законопроекты, принятию которых противилась широкая родительская общественность.

Напомню, что по закону один сенатор от Края назначается Законодательным Собранием, а другой выдвигается от правительства Края.
В данном случае господин Клишас прямо обязан своей должностью в Совете Федерации Виктору Толокнсокому, так как его кандидатуру выдвигал лично губернатор.

Таким образом, получается что сенатор Клишас прямо подставил губернатора, проигнорировав его обещание в содействии родительской общественности в отклонении законопроектов.

Но это еще не все. Господин Клишас оказался одним из главных лоббистов антисемейных законопроектов. В этом можно убедится, посмотрев отрывок выступления Клишаса на заседании Совета Федерации, на котором прошли горячие дебаты, и на которых многие сенаторы от других регионов прямо высказались ПРОТИВ:


Мне в частности, очень понравилось выступление сенатора В.М. Мархаева от наших соседей, от Иркутской области: он разложил по полочкам всю подлость этих законопроектов.

Так вот, Клишас все это заседание прямо таки бросался на каждого сенатора, который пытался говорить о вредности законопроектов. Эту бы его энергию, да в мирных целях, в целях защиты семьи...

По итогу заседания большинство сенаторов не прислушалось к своим встревоженным коллегам.

Ну что ж. В принципе, в данном процессе мы с самого начала рассчитывали только на себя, и на поддерживающее нас гражданское общество.
Очень возможно что государственной машине почему-то не хватило времени, чтобы развернуться на 180 градусов.
Но если нам может помочь краевая власть - мы будем ей благодарны.

Если же ее веса почему-то оказывается недостаточно для исправления даже таких очевидных перекосов в законодательстве, далее мы будем аппелировать уже к президенту, который еще не подписал эти законопроекты.

А это значит что наша борьба за будущее российской семьи будет продолжена.

фото с сайта dela.ru

Tags: Красноярский Край, РВС, губернатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments