Previous Entry Share Next Entry
Первые потери красноярских силовиков от рук ИГИЛ
stary_sibiryak


Наверное уже мало кто сомневается в том, что воевать с радикальными исламистами Россия начала задолго до операции в Сирии.

Если Первая Чеченская война в своей начальной фазе еще могла сойти за сепаратизм отдельной национальной республики, или за националистический мятеж, то Вторая Чеченская война окончательно расставила все по своим местам. Вторжение в 1999 году банд Басаева и Хаттаба на территорию Дагестана была актом международной террористической агрессии против России.

Однако еще никогда раньше не было такой ситуации, когда бы все подобные довольно разрозненные террористические исламисткие банды сбивались бы в единый конгломерат. Еще никогда раньше они не пытались присвоить себе звание "Исламского государства" (оно же ИГИЛ, террористическая организация, запрещенная в России).

Еще никогда ранее, подобному квазигосударству не присягали столько разноязыких радикалов на Ближнем Востоке, в Азии, в Африке.

Есть подобные "присягнувшие" и у нас, в России: пока они сосредоточены в основном в Дагестане и Чечне. О красноярском следе ИГИЛ нужно будет написать отдельно.

Однако, и на территории того же Дагестана нашим командированным красноярским силовикам, к сожалению приходится иметь дело именно с ИГИЛ.



Так, вчера, 29 марта, в Дагестане были подорвана колонна МВД: бронированный "УАЗ" и бронированный "Урал" (на фото).

При этом погиб 35-летний старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик. Еще двое сотрудников – подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина внутренней службы Сергей Попов получили ранения.

Старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик.
У него осталась новорожденная дочь, которую он так и не успел ни разу увидеть


При этом сразу же, ответственность за подрыв автоколонны взяли на себя террористы из ИГИЛ. При этом они заявили, что они уничтожили "10 солдат и еще трех ранили".

На самом деле, сегодня скрыть подобные разовые потери практически невозможно. Думаю что это всего-лишь банальное хвастовство, и желание вытрясти со спонсоров преступления вознаграждение по-больше.
"По предварительным данным, подрыв был совершен боевиками из хушетской банды — подгруппы махачкалинской ДТГ.Установлено, что одно СВУ было около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, другое — около трех килограммов", -отметил источник в правоохранительных органах республики Дагестан.

Я лично соболезную семье погибшего, но при этом большую надежду в меня вселяет мужественные слова его жены:
"Ирина Муценик, супруга погибшего: «Разговаривала с ним буквально ночью. Он был самый лучший.
- Дочке будете рассказывать?
- Конечно, расскажу, что ее папа был герой. Единственное, что он не увидел ее ни разу. На руках не подержал.
- Фотографию прислали?
- Конечно, присылала. И видео, и фото. Он так мечтал ее увидеть. Мечтал ее на руках подержать, но не успел»
".
Здесь есть место и искреннему человеческому горю, и любви, и гордости за любимого человека. Настоящего понимания, за какое дело погиб ее муж, защищая всех нас.
Если в час испытаний с нами будут такие женщины и мужчины как из семьи Муценик, никакие террористы с нами ничего сделать не смогут. На ваших накачанных ненавистью, зомбированных террористов у нас есть свои жертвенные и любящие герои. И победить их вам, ненавидящим, не дано.

Вечная память герою.



  • 1
вечная память героям

Печально это.
Но, видимо судьба у нас такая.

Царство Небесное Игорю!

Господи, спаси и сохрани его жену и дочь. +

Вечная память.

вот на таких примерах должны воспитываться наши девчонки и мальчишки. а не на всяких там...( даже произносить не хочу)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account