stary_sibiryak (stary_sibiryak) wrote,
stary_sibiryak
stary_sibiryak

Categories:

Первые потери красноярских силовиков от рук ИГИЛ*



Наверное уже мало кто сомневается в том, что воевать с радикальными исламистами Россия начала задолго до операции в Сирии.

Если Первая Чеченская война в своей начальной фазе еще могла сойти за сепаратизм отдельной национальной республики, или за националистический мятеж, то Вторая Чеченская война окончательно расставила все по своим местам. Вторжение в 1999 году банд Басаева и Хаттаба на территорию Дагестана была актом международной террористической агрессии против России.

Однако еще никогда раньше не было такой ситуации, когда бы все подобные довольно разрозненные террористические исламисткие банды сбивались бы в единый конгломерат. Еще никогда раньше они не пытались присвоить себе звание "Исламского государства" (оно же ИГИЛ, террористическая организация, запрещенная в России).

Еще никогда ранее, подобному квазигосударству не присягали столько разноязыких радикалов на Ближнем Востоке, в Азии, в Африке.

Есть подобные "присягнувшие" и у нас, в России: пока они сосредоточены в основном в Дагестане и Чечне. О красноярском следе ИГИЛ* нужно будет написать отдельно.

Однако, и на территории того же Дагестана нашим командированным красноярским силовикам, к сожалению приходится иметь дело именно с ИГИЛ*.



Так, вчера, 29 марта, в Дагестане были подорвана колонна МВД: бронированный "УАЗ" и бронированный "Урал" (на фото).

При этом погиб 35-летний старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик. Еще двое сотрудников – подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина внутренней службы Сергей Попов получили ранения.

Старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик.
У него осталась новорожденная дочь, которую он так и не успел ни разу увидеть


При этом сразу же, ответственность за подрыв автоколонны взяли на себя террористы из ИГИЛ*. При этом они заявили, что они уничтожили "10 солдат и еще трех ранили".

На самом деле, сегодня скрыть подобные разовые потери практически невозможно. Думаю что это всего-лишь банальное хвастовство, и желание вытрясти со спонсоров преступления вознаграждение по-больше.
"По предварительным данным, подрыв был совершен боевиками из хушетской банды — подгруппы махачкалинской ДТГ.Установлено, что одно СВУ было около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, другое — около трех килограммов", -отметил источник в правоохранительных органах республики Дагестан.

Я лично соболезную семье погибшего, но при этом большую надежду в меня вселяет мужественные слова его жены:
"Ирина Муценик, супруга погибшего: «Разговаривала с ним буквально ночью. Он был самый лучший.
- Дочке будете рассказывать?
- Конечно, расскажу, что ее папа был герой. Единственное, что он не увидел ее ни разу. На руках не подержал.
- Фотографию прислали?
- Конечно, присылала. И видео, и фото. Он так мечтал ее увидеть. Мечтал ее на руках подержать, но не успел»
".
Здесь есть место и искреннему человеческому горю, и любви, и гордости за любимого человека. Настоящего понимания, за какое дело погиб ее муж, защищая всех нас.
Если в час испытаний с нами будут такие женщины и мужчины как из семьи Муценик, никакие террористы с нами ничего сделать не смогут. На ваших накачанных ненавистью, зомбированных террористов у нас есть свои жертвенные и любящие герои. И победить их вам, ненавидящим, не дано.

Вечная память герою.


* ИГИЛ - организация деятельность которой запрещена в РФ.
Tags: ИГИЛ, Красноярск, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments