stary_sibiryak (stary_sibiryak) wrote,
stary_sibiryak
stary_sibiryak

Category:

К главному художнику города



По всей видимости вскоре, где то через месяц, город Красноярск обретет своего главного художника. Это должность новая, раньше у нас был только главный архитектор. А теперь будет еще и главный художник.

Почему-то в СМИ сейчас все больше обсуждают, что этот самый главный художник города будет заниматься единой стилистикой, единым цветом городских заборов.

Вот что недавно сказал главный архитектор города Андрей Макаров:

«Вот сейчас «Горпроект» заканчивает работу над ул. Карла Маркса, Мира – они там не только заборы, но и дома красят в определенные цвета, – отметил Макаров. – Сейчас мы пройдем градостроительный совет с этим предложе­нием, архитекторы выскажутся и, я думаю, правильное решение будет найдено.

Что касается в целом заборов, то, конечно, будет какое-то комплексное решение, специально подобранная цветовая гамма. Я надеюсь, что мы закончим процедуру с главным художником. Он у нас появится и будет красить заборы в нужные нам цвета.

Через месяц, я надеюсь, мы эту кандидатуру примем».

Тем не менее, на сколько я понимаю, изначальная идея была вовсе не в цвете заборов и фасадов.

Идея была в том, чтобы наполнить городские пространства инсталляциями, перфомансами, "новой скульптурой", и всем тем, что называется contemporary art, оно же "современное искусство".Read more...Collapse )

Tags: Красноярск, интеллигенция, либерализм
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments