stary_sibiryak (stary_sibiryak) wrote,
stary_sibiryak
stary_sibiryak

Помощь дошла. Все было не зря



Собранные красноярскими школьниками четыре тонны груза дошли до школ Луганской Народной Республики.

Особенно важно, что помощь получили школы, непосредственно пострадавшие в ходе боев с войсками украинской хунты. Посмотрите все видео, на нем дети говорят, как они были под обстрелом, а взрослые рассказывают, что и во время некоторых обстрелов продолжали вести занятия, насколько я понял, прямо в подвале.



На фото остатки школы поселка Новосветловка, в которой во время боев располагался недоброй памяти украинский карательный батальон "Айдар".



Как видите, школа разрушена, и для обучения детей непригодна. Сейчас занятия переведены в другое здание поселка: Дом Пионеров.

Кроме Новосветловки, нашу помощь получили еще несколько школ в других поселках: в селе Самсоновка, в поселке Поречье.

По видео хорошо видно, какие искренние эмоции вызывает получение этого гуманитарного груза у педагогов, а самое главное - у детей. В военное, да и вообще, в любое трудное время, для людей нужны не только питание, калории, иди даже возможность учиться.

Самое, самое важное - это не отчаяться, не пасть духом, суметь каждый новый день находить силы для того чтобы переносить тяготы и страдания. А для этого человеку нужно знать, что он кому-то в этом мире НУЖЕН.
Дети на Луганщине теперь знают, что они нужны детям из Сибири. Это непросто объяснить на словах, но это именно так!

Видно, что у всех людей в сюжете загорелись глаза, а на лицах детей и взрослых - улыбки. В гуманитарные посылки были вложены письма красноярских школьников сверстникам с Донбасса. В них наши школьники написали слова поддержки и свои пожелания. Возможно, именно такое сочетание реальной материальной помощи продуктами, учебниками, канцелярией с душевным, человеческим теплом является наиболее драгоценным.

Спасибо всем добрым людям, а особенно красноярским школьникам, без вас эта поддержка и детская радость были бы невозможными!

Отправить эти четыре тонны до места назначения было на самом деле непросто. Все мучения с грузом были ненапрасными. Нам так же помогали волонтеры, которым отдельное спасибо!

Ну а мы - скоро начинаем сбор второй, ударной сибирской партии гуманитарки для школ Донбасса.

Tags: Донбасс, Красноярск, Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments