stary_sibiryak (stary_sibiryak) wrote,
stary_sibiryak
stary_sibiryak

Categories:

Генерал о Лебеде

В "Красноярской газете" за 31 марта опубликовано открытое письмо генерал-лейтенанта милиции Бориса Викторовича Петрунина, бывшего начальника ГУВД Красноярского края.

КАК Я ОТНОШУСЬ К УСТАНОВЛЕНИЮ ПАМЯТНИКА ЛЕБЕДЮ А.И. В КРАСНОЯРСКЕ?



ОТВЕТ: отношусь по-христиански, приму со смирением. Потому что знаю, что, если открытие памятника состоится, это будет Божие наказание нам, ВСЕМ красноярцам; будет означать, что Бог попустил сатане наказать нас, красноярцев, за наши грехи. За наше БЕЗРАЗЛИЧИЕ прежде всего.

ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ Красноярска и края (подчеркиваю, ВСЕХ, включая простых граждан, богатых и бедных, стоящих у власти и безвластных и даже самих инициаторов сооружения памятника, повторяю, ВСЕХ!) Бог наказывает тем, что их детей и внуков будет провожать в Армию памятник человеку, который был инициатором, разработал и подписал от имени государства унизительные и позорные Хасавъюртовские соглашения, признавшие поражение России (более унизительные и позорные, чем Брестский мир в истории России). От них плевались многие российские военные потому, что эти соглашения явились высшей точкой предательства тогдашней государственной властью отечественных Вооружённых Сил. Тогда Армию предавали многие. Возведение памятника следует расценивать как местную попытку красноярцев частично оправдать эти предательства.
При желании можно оправдать кого угодно и что угодно. Будто нет и не было в крае своих подлинных военных героев или нет общенациональных героев, а надо поклоняться залётному человеку с сомнительными поступками в его биографии. Забылось, что Александр Иванович рассматривал Красноярский край, т.е. ВСЕХ нас, красноярцев, как трамплин в ЕГО ЛИЧНОЙ политической карьере. Быстро забылась «залётная команда» и все её художества, забылся вред, нанесённый краю. Вместо этого – почтительное преклонение перед памятником. Так нам ВСЕМ и надо!

К слову, у красноярцев появляется уникальная возможность пообщаться со многими вчерашними «героями» – членами лебединско-селивановского кружка, которых, надо полагать, пригласят инициаторы, напрочь выметая из своей памяти такой, к примеру, позорный факт, что этот кружок в тесном взаимодействии с криминалитетом затравил достойного красноярца, начальника Управления по борьбе с организованной преступностью, офицера милиции Коноваленко Е.Н., похороненного на аллее Славы (быстро же мы забыли свои крокодиловы слёзы и пламенные речи над его гробом!).


Начальник Красноярского РУБОП подполковник Евгений Коноваленко. Умер в 2001 г при загадочных обстоятельствах

Открытие памятника, если оно состоится, воочию покажет, что в Красноярске и в этом могучем крае НЕТ нормальной власти, всё решают теневые силы, а памятники можно устанавливать кулуарно КОМУ УГОДНО И ГДЕ УГОДНО. Не удивлюсь, если в изготовлении памятника использованы казённые средства, а на его открытие прибудут официальные лица из местной власти. Некоторые из них окажутся там вопреки своим взглядам и воле. В этом и заключено Божие наказание (частично!).

Некоторые местные руководители предлагают переложить решение об открытии памятника на московских чиновников. Не пойму(!), почему мы должны обращаться к каким-то «дядям» с вопросом: НАДО ЛИ нам поставить У СЕБЯ памятник? Это попытка обойти возможные протесты красноярцев, решить вопрос кулуарно (если не сказать больше и резче).

Не забывайте, уважаемые местные руководители, что и ВАШИХ родных будет провожать в Армию памятник А.И. Лебедю.
Бог попускает тёмным силам наказывать грешников, потом наказывает самих карателей. Поэтому сомнительным выглядит успех инициаторов установки памятника. Их потомков будет провожать в Армию ТОТ ЖЕ памятник! Поймут ли они вас и что скажут о вас? Уверен, будут и другие наказания вам за ваше лукавство!

Особо о краевом военкоме, поскольку открытие памятника прямо касается его «епархии». Я его не знаю. Но уверен, что это какой-нибудь залётный из другого региона, которому наплевать на наш край.
ГОВОРЯТ, генерал А.И. Лебедь предотвратил истребление людей в Приднестровье; вот и подарили бы отлитую скульптуру туда!
Меня легко заподозрить в предвзятости, но скажите, ЧТО здесь неправда?

Б.В. Петрунин, начальник УВД Красноярского Края в 1992-1999 гг, генерал-лейтенант милиции в отставке.

Красноярск, 24 марта 2015 г.

От себя добавлю, что через полгода после загадочной смерти подполковника Евгения Коноваленко, генерал Борис Петрунин попал в тяжелейшую аварию, и с трудом восстанавливался после нее. Он до сих пор прикован к инвалидному креслу, однако дух у этого человека сильнее, чем у многих из тех кто ходит на своих двоих.

Tags: Генерал Лебедь, Красноярск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments